Не прописываются новые брелоки.

zx-1050/zx-1070/zx-1077/zx-1090/zx-1095/zx-1095PRO и др. сигнализации тысячной серии
Мадонов Евгений

Re: Не прописываются новые брелоки.

Повідомлення Мадонов Евгений »

Я попробую сегодня провести эксперимент со снятием системы с охраны кнопкой Валет и отпишусь.

Кстати на коробке с 1050 есть приписка "Ver.2".

Вот тут http://forum.piti.ru/viewtopic.php?t=17 ... 154d0b4e62 написано:
В силу последовательной технической модернизации охранных систем SERIFF для улучшения потребительских параметров, брелоки 1010 и 1050 не взаимозаменяемые.
VladislavE писав:Современные 1050 к старым системам не пишутся.
PIT сервис (Киев) писав:нет старых и современных брелоков 1050, есть 925\1010\1050 это все один и тот же брелок с кодировкой килок.
Ребят, спасибо за отзывы, но яснее не стало :shock: . Так должны вязаться или не должны? Почему 1010 нет ни в каких таблицах совместимости? :cry:

Что-то мне подсказывает, что придется перекидывать блок как морозы спадут.
И как я понял из
VladislavE писав:лабуда с выносными реле для запуска и инструкцией как школьная тетрадка.
- схема подключения блока может отличаться и на старой проводке новый блок может не взлететь...
VladislavE писав:Так что подписать попробуйте старые 900 или 925
- 2400р за брелок, в моей ситуации проще найти куда заныкали блок и попытаться его заменить на 1050 =))

PS.
В конце инструкции 1010 (скачал PDF) стоит дата её составления - 2005г..
В конце инструкции 1050 ver 2 (скачал PDF) стоит дата её составления - 2007г..

2 года разница в датах релиза - не так уж и много...

=======================================
Провел эксперимент с Валетом.
Поставил на охрану, ключ в положение On - сирена взвыла. Нажал валет - ничего не изменилось. Зажал валет на 10 сек - сирена так и выла. Короче не снимается система с охраны валетом. И секретный код перебором я подбирать замучаюсь (хоть там и всего 81 комбинация). Походу вопрос совместимости брелоков уже не важен, полюбому придется менять блок.
=======================================
Посмотрел схемы подключения к блокам - один провод перенесли между разъемами :( , надеюсь порядок остальных проводов внутри 22 контактного разъема не изменился, иначе я чокнусь всю проводку сиги перекладывать.
Вкладення
Различия 1010 и 1050
Различия 1010 и 1050
1010_1050.png (545.63 Кіб) Переглянуто 2886 разів
PIT сервис (Киев)
Откуда Вы: Киев
Кем Вы являетесь: Частное лицо
Контактна інформація:

Повідомлення PIT сервис (Киев) »

Обратитесь в сервис, вам помогут.
и код снимути и брелоки прошьют.
Мадонов Евгений

Сервис - это для тех у кого много деньгоф :D .

Отписываюсь по решению проблемы.

Открыл ПТС, посмотрел кто владел автомобилем - с 2007 по 2012 всего один владелец.
Нашел этого человека в вконтакте. И попросил сообщить секретный код и модель сиги.

Е его слов выяснилось что:
1. "Сига глюкнула после разряда акб и перестала заводиться с ключа" (предыдущий хозяин заверял, что это специально так установлена сига).
2. Модель сиги ZX-1050 (точную весию назвать не смог)
3. Секретный код он не знает и вообще не помнит чтоб он его менял.

Из первого пункта мне стало ясно, что сига уже много лет работает в аварийном режиме!
Попробовал сбросить его по книжке - не получилось, хотя куда уж проще. Не горит гирлянда на приборке - хоть ты тресни.

И вот сегодня я полез искать блок сиги под приборку. Заглушил двиг, начал разбирать пластик, стали запотевать стекла - повернул ключ в положение зажигания, чтоб заработала циркуляция воздуха, а приборка возьми и загорись.

Короче сига вышла из аварийного режима.
Пробую зашить брелоки (без секретного кода) - хрен.
Набираю стандартный секретный код - "ПИИИП" сказала сига, я аж чуть головой потолок не помял от радости. 3 раза валет - вуава, кнопка на первом брелке - вуава, второй брелок - вуава, третий брелок - вуава. Пауза в несколько секунд и сига снова сказала вуава.

Всё.
Имею полуживой брелок 1010, абсолютно новый брелок 1050, дополнительный брелок, и машина заводится с ключа =)).
Обалдеть, теперь можно нормально пользоваться сигой - прогревы через интервал или по температуре или по "будильнику". На старом брелке без значков это было проблематично)).
PIT сервис (Киев)
Контактна інформація:

Мадонов Евгений писав:"Сига глюкнула после разряда акб и перестала заводиться с ключа" .
включаете зажигание и нажимаете кнопку valet 1 раз, еще один режим защиты
Мадонов Евгений

Да так и делал, только почему-то не получалось, а потом заработало, когда уже соббирался блок менять - испугалась))
PIT сервис (Киев)
Контактна інформація:

пользуйтесь на здоровье :D
Мадонов Евгений

Добавлю, может кому пригодится эта информация.

В инструкции написано, что для вывода сигнализации из аварийного режима требуется просто нажать валет при включенном зажигании - По факту при включенном секретном коде это не работает (ну хоть утыкайся - не горит гирлянда и всё тут).

Экспериментально удалось установить, что в таких случаях вывести из аварийного режима можно по алгоритму:
1. Вкл зажигание
2. Выкл зажигание
3. Вкл зажигание
4. Валетом набрать первую цифру секретного кода
5. Выкл зажигание
6. Вкл зажигание
7. Валетом набрать вторую цифру секретного кода
8. Выкл зажигание
9. Вкл зажигание (сига коротко пикнет - это говорит о правильности ввода секретного кода).
10. Один раз нажать валет
11. Выключить зажигание

Всё, включаем зажигание и видим гирлянду на приборке :D .
Перелистал всю инструкцию - хоть убейте не смог найти там этого алгоритма, а дойти до него самостоятельно было весьма и весьма проблематично.
west
Откуда Вы: Нижний Тагил
Кем Вы являетесь: Установщик

Повідомлення west »

если будешь менять блок советую обратить внимание на запрограммированные настройки в старом блоке особенно по автозаводу ударный можешь не менять а антенный модуль лучше меняй основной большой разьем может немного отличаться лучше обратись к спецам
west
Откуда Вы: Нижний Тагил
Кем Вы являетесь: Установщик

Повідомлення west »

ввод кода в Шерифах описан в желтой памятке размером с две визитки
Мадонов Евгений

Сам я уже ничего там менять не буду - машина продана. Да и стары блок норм работает.
А так да, в большом разъеме судя по схемам несколько проводов придется менять местами.
Відповісти