ZX1060 не могу войти в режим програмирования

zx-1050/zx-1070/zx-1077/zx-1090/zx-1095/zx-1095PRO и др. сигнализации тысячной серии
Bruk
Откуда Вы: Клишинев
Кем Вы являетесь: Частное лицо

ZX1060 не могу войти в режим програмирования

Повідомлення Bruk »

Сигналке уже 5 лет, но раньше руки не доходили. Пробую войти в режим программируемые функции системы, но никаких сигналов или морганий светодиодами не вижу. В режим "валет" входит, но как-то через раз. Проверил цешкой кнопу "валет" - работает хорошо. "Дядя Вася" в гараже по инструкции тоже не смог войти программируемые функции системы. Дальше я не позволил лезть. Делаю вывод что не я что-то делаю не верно, а что-то не так с сигналкой. Что это может быть?
PIT сервис (Киев)
Откуда Вы: Киев
Контактна інформація:

Re: ZX1060 не могу войти в режим програмирования

Повідомлення PIT сервис (Киев) »

включаете зажигание, нажимаете кнопку валет 3 раза, должен быть звуковой сигнал, выкл\вкл зажигание и вы уже в F1
PIT сервис (Киев)
Откуда Вы: Киев
Контактна інформація:

Повідомлення PIT сервис (Киев) »

между действиями не должно проходить больше 5 сек.
Bruk

Повідомлення Bruk »

Вот именно в том и проблема что делаю именно так! Делал несколько раз, т.к. грешил на кривизну рук. Для проверки кривизны рук поехал в "гараж к дяде Васе" что бы он, как знаток всего на свете, тоже попробовал, но выяснилось что и у него ничего не вышло. Сама кнопка "валет" физически жива. Её проверял цешкой через синий разъем, да и в режим валет вхожу, но как показалось нестабильно (хотя уже в голове взрыв мозга и могла показаться эта настабильность). Но как-то же настраивали сигналку в сервисе! Изначально был настроен режим пассивной постановки на охрану, который благополучно переключился после снятия аккумулятора на зиму в ручной режим по умолчанию.
support
Откуда Вы: Москва

Re: ZX

Повідомлення support »

Возможно у системы включился аварийный режим, при снятой охране включите зажигание и нажмите кнопку валет, после этого пробуйте войти в программирование.
Bruk

Повідомлення Bruk »

Правильно ли я понял что нужно после нажатия кнопки валет (из Вашего совета) сделать как в инструкции выключить-включить зажигание, три нажатия на валет и т.д.? Или получается одно нажатие (Ваше, так сказать) + еще три из инструкции, т.е. всего четыре нажатия теперь?
PS а если я просто скину клемму с аккумулятора, то сигнализация не выйдет из аварийного режима в в шатный?
support

Повідомлення support »

Bruk писав:Правильно ли я понял что нужно после нажатия кнопки валет
Включить зажигание при снятой охране нажать валет 1 раз,выключить зажигание.
Если у Вас брелок снимает и ставит сигнализацию с охраны , сделайте так ; поставьте систему в охрану брелоком , откройте дверь ключом , (сработает сигнализация) включите зажигание и нажмите кнопку валет (произойдет отключение сигнализации) если этого не произойдет тогда пробуйте отключить с помощью PIN кода, если снятие по PIN коду отключит сигнализацию то и в режим программирования надо входить после ввода PIN кода.

Для отключения системы с помощью персонального кода
1. Откройте дверь ключом (система сработает и включатся габаритные огни и т. д.).
2. Включите, выключите и затем снова включите зажигание.
3. В течение 10 сек нажмите кнопочный выключатель «Valet» количество раз, соответствующее
первой цифре Вашего персонального кода (фабричная установка — 1 раз).
4. Выключите и вновь включите зажигание.
5. В течение 10 сек нажмите кнопочный выключатель «Valet» количество раз, соответствующее
второй цифре Вашего персонального кода (фабричная установка — 1 раз).
6. Выключите и вновь включите зажигание — режим тревоги выключится и двигатель можно завести.
Примечание
Если 3 раза подряд был введен неправильный код, система перестанет воспринимать дальнейшие по
пытки ввода кода в течение нескольких минут.(снять клемму с АКБ на пару минут).
Bruk

Повідомлення Bruk »

Вечером попробую и отпишусь. Спасибо.
Bruk

Повідомлення Bruk »

Сломал голову. Получилось снятие с охраны с помощью персонального кода по Вашей инструкции, но больше ничего сделать не смог. Понял только что в валет стабильно входит только после того как заглушил двигатель, если просто включать-выключать зажигание, то в валет не входит. В общем сделал вывод что программирование этой сигнализации слишком сложно. Решил забросить это дело.
support

Повідомлення support »

Добрый день! Судя по Вашим словам у Вас не правильно подключен провод вход зажигание,это провод жёлтого цвета №19 в разъеме N1(широкий разъем) на этом проводе должно появляться +12 вольт при включении зажигания и не пропадать при включении стартера,
а у Вас он работает как будто подключен к проводу бензонасоса ( работает только при запущенном двигателе) вот отсюда и сложности!
Відповісти